2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美尋求恢復對朝談判
發佈日期 : 2020-01-14


【本報國際組報道】美國與朝鮮的緊張關係,似乎再有轉機。美國白宮國家安全顧問奧布萊恩表示,美國已與朝鮮接觸,尋求恢復與朝鮮的談判,並稱朝鮮至今無向美國送上「聖誕禮物」,是一件好事。

新聞網站Axios發布了奧布萊恩接受訪問時的內容,奧布萊恩在訪問中證實,華府正尋求恢復與平壤的談判。他表示:「我們已經與朝鮮人取得聯繫,讓他們知道我們願意在繼2019年10月初斯德哥爾摩的談判之後,再次進行談判。我們已讓他們知道,通過各種渠道,我們希望使談判重回正軌。」對於朝鮮較早前強調,會向美國送上「聖誕禮物」,但至今未有兌現,奧布萊恩形容是一件好事,是一個「積極」現象。

#無聖誕禮物是好現象

不過,路透社引述分析認為,這反而可能是平壤準備試射遠程導彈的迹象。美國國家安全委員會發言人,沒有就奧布萊恩的言論置評。

美朝核談判陷入僵局,金正恩元旦日宣布不再停止核試和洲際彈道導彈試射,並揚言「世界將見證朝鮮的新戰略武器」,但說將根據美方態度調整應對方式,為朝美對話留餘地。金正恩上周三生日,美國總統特朗普為他送上生日祝賀,但根據北韓朝中社的報道,金正恩似乎不領情,指公還公、私還私,兩人交情不足以令朝鮮重上無核化談判桌。

您可能有興趣:


首頁