2020年 08月 04日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

伊朗唯一奪奧運獎牌女運動員變節
發佈日期 : 2020-01-14


【本報國際組報道】伊朗至今唯一在奧運奪得獎牌的女運動員阿里扎德,公開宣布變節。她指出,不想再繼續成為虛偽、說謊的一部分,並形容自己是數百萬名被壓迫婦女之一。外界暫未知阿里扎德目前身在何處,但有傳她正身在荷蘭受訓。

阿里扎德現年21歲,她在社交網站公布有關消息。她表示,離開伊朗是不想成為虛偽、說謊、不公及奉承的一部分,並指自己是數百萬名被壓迫婦女之一,例如要強制戴上頭巾,伊朗官員亦有性別歧視及虐待的情況,但她必須服從指令,形容離開國家的決定很艱難,但有必要。

阿里扎德在2016年奧運贏得跆拳道賽事的銅牌,她指責當局以她的成功作為宣傳工具。阿里扎德並無講她身在何處,但有報道指她在荷蘭受訓。今年夏天,阿里扎德在東京奧運有可能會代表另一個國家出賽。

您可能有興趣:


首頁