2020年 07月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英女王盼哈里夫婦保留王室身分
發佈日期 : 2020-01-15


【本報國際組報道】英國哈里王子與妻子梅根欲淡出高級王室成員身分一事,再有新進展。英國王室已召開會議,英女王伊利沙伯二世在會議後發聲明表示,希望哈里夫婦保留全職王室成員身分,但亦同意讓他們有更獨立生活,部分時間在加拿大定居。

英女王在王室會議後發聲明稱,王室就哈里王子夫婦一家的未來進行了具建設性的商討,仍期望哈里夫婦保留全職的王室成員身分,但尊重及了解他們一家希望擁有更獨立的生活。聲明稱,問題複雜,有更多工作需要完成,會在未來數日內有最終決定,並同意需要有一個過渡期,期間哈里王子夫婦會在加拿大和英國生活。

這次王室會議在桑德靈厄姆別墅召開,除了英女王及哈里外,王儲查理斯及威廉王子都有出席。今次是哈里夫婦日前公布不再出任王室高級成員後,首次與家人面對面會談。

在會前,哈里和兄長威廉發表聯合聲明,批評有傳媒指他們兄弟不和的報道失實,所用的措詞具冒犯性及傷害性。《泰晤士報》頭版報道,指哈里夫婦是因為被威廉王子欺凌而離開王室。對於今次王室會議,首相約翰遜拒絕評論。被問及是否同意美國總統特朗普形容這是傷心情況,不應在英女王身上發生,英國首相約翰遜稱:「我不可以評論王室事務。」

身為哈里已故母親戴安娜王妃好朋友,亦與哈里關係密切的歌手艾頓莊,否認早過英女王知悉哈里夫婦計劃退出高級王室成員職位。

您可能有興趣:


首頁