2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

客機洛杉磯學校區上空放油 地面60人受影響
發佈日期 : 2020-01-16


【本報國際組報道】一架達美航空客機由於需要緊急降落,在加州洛杉磯學校區上空放油,以符合降落重量規定,結果導致地面大約60人身體不適。美國聯邦航空管理局表示,會調查事件。達美航空稱,涉事客機是根據正常程序放油。

事發於當地時間周二中午,該架由洛杉磯飛往上海的達美航空波音777客機,起飛不久後因引擎出問題,需要緊急折返洛杉磯機場。該客機在離機場大約20公里的卡德希鎮上空釋出燃油。不過,放出的燃油散落至當地五間小學,當時教職員和學生正在操場活動,有人呼吸道及皮膚不適。有學生說︰「我的頭首先開始痛,然後我的眼睛發癢。」

#頭痛兼眼睛發癢

消防人員到場為受影響的人治理,沒有人需要送院。當局未有強制疏散,但多名家長提早到學校接走子女。洛杉磯警員佩雷斯表示︰「環境健康與安全辦公室有需要時,將調查現場確保完全安全,讓學生重返校園。」洛杉磯消防局表示,危險物質團隊前往學校並檢測飛機釋放的液體,受影響人士在學校由消防隊員及醫護人員治療,並證實涉事體為飛機燃油。

美國聯邦航空管理局表示,飛機通常會在人煙稀少地區,以及一定的飛行高度才會放油,令燃油落在地面前就會霧化和消散。當局稱會調查事件。達美航空回應稱,涉事客機是根據正常程序放油,以符合安全的降落重量。

您可能有興趣:


首頁