2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普對彈劾毫不畏懼
發佈日期 : 2020-01-16


【本報國際組報道】美國參議院最快下周二審總統彈劾案,白宮強調,總統特朗普毫不畏懼。美國眾議院上月通過特朗普濫用職權及妨礙國會兩項彈劾條款。參議院多數派領袖麥康奈爾表示,參議院最快可在本周開始預備程序,例如為擔任陪審員的全體參議員宣誓,讓聆訊下周能正式展開。

美國眾議院當地時間周三,表決將總統特朗普的彈劾案移交參議院審訊。參議院最快下周二開始正式審訊。參議院多數黨領袖、共和黨的麥康奈爾表示,參議院如果收到眾議院移交的彈劾案,本周便會展開審訊程序。由最高法院首席大法官羅伯茲主審,並為全院100位參議員監誓,下周二開審。

#最快下周二開審

眾議院議長佩洛西同日與民主黨高層開閉門會議後,發聲明指眾議院周三將就呈交予參議院彈劾特朗普的條款進行表決,並將公布代表眾議院監督參議院審訊過程的人選。白宮表示,特朗普對於參議院的審訊,毫不畏懼。

兩項彈劾條款源於特朗普被指涉及的「通烏門」。特朗普被指扣起軍事援助,向烏克蘭總統澤連斯基施壓,要求對方調查民主黨總統參選人、前副總統拜登的兒子亨特是否涉貪。兩項彈劾條款,分別指特朗普「濫權」,以及「妨礙國會」。有關「妨礙國會」的彈劾條款,稱特朗普指示政府官員拒絕作證和提供文件,阻礙調查。特朗普成為美國史上,第三位被眾議院通過彈劾的總統。

您可能有興趣:


首頁