2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普稱美國是宇宙第一
發佈日期 : 2020-01-22


【本報國際組報道】美國參議院對總統特朗普的彈劾審議,即將開始。不過,特朗普同日起程赴瑞士達沃斯,出席達沃斯世界經濟論壇年會。他出發前在社交網站Twitter帖文指出,美國「現在是宇宙第一,遙遙領先」。

特朗普當地時間周一在Twitter帖文稱:「出發前往瑞士達沃斯,與世界與商界領袖會面,給美國帶來好的政策以及額外數千億美元!我們現在是宇宙第一,遙遙領先!!」第50屆達沃斯世界經濟論壇年會由昨日開始,至本周五於瑞士達沃斯召開,環境議題成焦點。論壇邀請大約2,800人出席,當中包括大型企業及約50位國家或政府元首,呼籲他們在2050年或之前,把碳排放量減至零淨值,特朗普將於揭幕時致辭。

#彈劾審議即將開始

世界經濟論壇創辦人施瓦布稱,論壇討論全球事務,氣候問題正是這一刻的全球重要事務,他歡迎特朗普出席會議,因為對方在世界舞台上擔任重要角色。

另一方面,美國參議院對特朗普的彈劾審議,即將開始,代表特朗普的律師團隊在參議院開庭前提交文件,要求即時裁決特朗普無罪,並批評彈劾是對美國憲法的侵害。代表特朗普的律師團隊提交一份171頁的文件,內容指責民主黨無法證明特朗普違法,彈劾是黨派的迫害,希望參議院盡快裁決特朗普無罪。律師團體又指彈劾條款存在結構性不足,最終只會失敗。

您可能有興趣:


首頁