2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

馬克龍喝斥以色列保安
發佈日期 : 2020-01-24


【本報國際組報道】法國總統馬克龍正在以色列訪問,在耶路撒冷參觀一所教堂時與在場維持秩序的以色列保安爭吵。鏡頭拍到馬克龍罕有地大發脾氣,高聲斥喝以色列保安。

出訪以色列的法國總統馬克龍,周三在耶路撒冷舊城區聖安娜天主教堂,不滿一名以色列保安人員試圖硬闖,兩人發生口角。馬克龍表示:「每個人都知道規矩,我不喜歡你在我面前的所為,出去。沒有人,沒有人可以挑戰規矩,沒有人,明白嗎?」馬克龍動怒,是因為這座教堂是奧斯曼帝國在1856年贈送給拿破崙三世,至今仍屬於法國領地,按規定不准以色列士兵入內。

馬克龍之後在當地官員和宗教領袖陪同下,參觀一間清真寺,他重申聖安娜教堂是法國在以色列的領地,他有必要提醒所有人,在教堂應有的規矩和秩序。他又到猶太教徒禱告場所「哭牆」,表示法國尊重宗教自由。馬克龍周四將聯同俄羅斯總統普京和英國王儲查理斯等,在當地出席奧斯威辛集中營,解放75周年紀念活動。

您可能有興趣:


首頁