2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日首次出現摘星廚神
發佈日期 : 2020-01-30


【本報國際組報道】日本首次出現「摘星廚神」,美食指南《米芝蓮》公布2020年法國餐廳評級,第一次有日本廚師的餐廳獲評為「三星」。日本廚師小林圭在巴黎市中心開設的餐廳,獲「三星」殊榮。

小林圭現年42歲,來自日本長野縣諏訪市,他在法國巴黎經營餐廳「KEI」,獲得了最高評價的「三星」,是第一次有日本人榮獲這項榮譽。小林圭以使用日本食材的獨創法國菜色而聞名,被譽為「真正的味道大師」,受到了「追求準確、細緻和美」的好評。在記者會上,小林圭表示:「非常吃驚。想感謝法國接納了眾多是外國人中的日本廚師。」

小林圭在長野縣和東京都學習法國菜後,1999年前往法國。他在各地的餐廳邊學習邊工作,曾在名廚杜卡斯在巴黎的三星餐廳擔任副廚師長。小林圭2011年在巴黎中心地區開設的「KEI」,在第二年2012年就獲得「一星」,2017年獲升為「二星」。此外,在日本福岡縣出身的田中一行,在法國東北部蘭斯經營的餐廳、東京都出身的岡崎泰也等人在巴黎的壽司酒吧,同樣分別首次獲「二星」。

您可能有興趣:


首頁