2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美民主黨爭總統候選人資格 拜登支持度領先
發佈日期 : 2020-02-04


【本報國際組報道】美國總統選舉正式揭開序幕。民主黨在當地時間周一,於艾奧瓦州舉行黨團會議,各參選人全力拉票。民調顯示,前副總統拜登、參議員桑德斯支持度領先。

美國民主黨前副總統拜登周日在得梅因出席集會,他呼籲黨員在周一艾奧瓦州黨團會議投票,阻止總統特朗普連任,帶領國家重回正軌。他說:「我們能將(總統)特朗普過去四年任期轉化為歷史中的過失,但假如他有八年任期,他會改變國家,使我們無法忍受。」另一熱門參選人、佛蒙特州參議員桑德斯在得梅因一間酒吧拉票時,形容特朗普是美國近代史中最危險的總統:「這對我國未來非常重要,我們要擊敗我國近代史中最危險的總統。明晚是開始,這是特朗普(任期)結束的開始。」

#桑德斯批特朗普很危險

馬薩諸塞州參議員沃倫在拉票時表示,黨員應團結一致,選出能夠擊敗特朗普的總統參選人;南本德前市長布蒂吉格就表示,希望黨員創造歷史,投票支持他競逐總統。

最新民調顯示,拜登和桑德斯的支持度分別為23%及21%,領先布蒂吉格及沃倫等主要對手。艾奧瓦州黨團會議被視為民主黨總統初選「風向標」,有統計顯示,歷屆勝出艾奧瓦州黨團會議的人,有一半最後會獲得黨內提名。

您可能有興趣:


首頁