2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民主黨艾奧瓦州黨團會議 布蒂吉格領先
發佈日期 : 2020-02-06


【本報國際組報道】美國總統大選今年11月舉行,民主黨展開部分州份的黨團會議。民主黨公布艾奧瓦州黨團會議部分結果,前南本德市長布蒂吉格暫時領先。

美國民主黨在艾奧瓦州的首場黨團會議結束一日後,公布其中62%結果。已自行宣布勝出的布蒂吉格暫時領先,佛蒙特州參議員桑德斯以不足2%排第二,馬薩諸塞州參議員沃倫、前副總統拜登,分別排第三及第四。

艾奧瓦州黨團會議因各選區匯報票數出問題,其中三組點票結果有出入,州黨部主席普賴斯在公布部分結果前,與各參選人團隊召開視像會議,稱匯報票數的問題已修正,並核實收集的資料真確,事件不涉及黑客,將派人到州內各處領取實體選票,與匯報的結果比對。普賴斯就混亂向公眾致歉:「圍繞2020年艾奧瓦州民主黨黨團會議,結果公布情況是不可接受,作為黨主席,我深深致歉。」

#匯報票數出現問題

不過,拜登團隊不滿核對實體選票前公布部分結果,認為做法並沒正視黨團會議當晚出現的問題,包括無法登入應用程式。拜登隨即到下周二舉行初選的新罕布什爾州拉票,在拉票活動上,有反對他的人叫囂,被拜登支持者要求離開。拜登在活動上,再次批評總統特朗普和共和黨。拜登表示:「我們的總統自把自為地凌駕法律,共和黨的國會決定向黨和他們的總統效忠,先於效忠憲法。」

至於沃倫說,經過艾奧瓦州黨團會議的混亂後,明白國民對政治感到擔憂:「昨天我們民主過程在艾州開始得不順,今晚特朗普發表國情咨文,明天似乎共和黨會繼續聯手保護一個失控的總統。」桑德斯說,對艾奧瓦州黨團會議感失望,認為制度太複雜,需要檢視。

您可能有興趣:


首頁