2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新西蘭南島暴雨成災 數百旅客滯留
發佈日期 : 2020-02-06


【本報國際組報道】新西蘭南島暴雨成災,水浸情況嚴重,數百名旅客被迫滯留當地,當地數千居民昨日開始需要撤離家園。

新西蘭南島的南地大區(SouthlandRegion)在60小時內降下超過1,000毫米雨量,釀成洪患,當局宣布進入緊急狀態。這場暴雨在主要道路引發土石流,並導致河川潰堤。新西蘭政府昨早指示戈爾(Gore)和馬陶拉(Mataura)等地勢低窪區域的居民立即疏散,因為馬陶拉河(Mataura River)的水位已達高峰,當局還警告更下游的文罕鎮(Wyndham)居民準備撤離。

南地緊急事故管理單位(Emergency ManagementSouthland)發言人表示:「我們已經發布撤離通知,並準備疏散全區多達6,000人。」當局還建議居民攜帶藥物、衣物及身分證明文件,然後逃往高處避難。

作為預防措施,受水患影響的地區已經斷電,當地教堂及學校也設立了疏散中心。另外,洪水沖垮通往密爾福峽灣唯一道路的部分路段,南地緊急事故管理單位指出,已採空中救援方式,把將近200人送往附近的蒂阿努(Te Anau)。旅遊景點米爾褔德桑德的唯一道路亦中斷,近500名旅客和酒店職員連日被困,部分由直升機救走。

您可能有興趣:


首頁