2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國女太空人破紀錄離地球328天
發佈日期 : 2020-02-07


【本報國際組報道】美國女太空人科克(Christina Koch)在太空逗留了328天之後,乘太空船返回地球,打破了女性逗留太空最長時間的紀錄。科克長時間逗留太空,是為了讓研究員觀察長時間留在太空中,對女性會否產生任何影響。

不過,科克今次的太空任務原本只有六個,為蒐集上述研究所需的數據才延長至328天,這也讓她打破美國女太空人惠特森(Peggy Whitson)的288天紀錄。目前單次任務中在太空停留最久的是美國太空人凱利(Scott Kelly),長達340天。

在執行任務期間,科克完成了六次太空漫步,在太空站外時間總計42小時15分。其中,去年10月,科克與另一位女太空人梅爾(Jessica Meir),共同完成史上第一次全女性太空漫步。

您可能有興趣:


首頁