2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普批彈劾屬邪惡行為
發佈日期 : 2020-02-08


【本報國際組報道】美國參議院日前否決了兩項針對總統特朗普的彈劾指控,特朗普批評,針對他的不實指控均是邪惡行為,並形容自己如同在地獄走了一轉。他批評,眾議院議長佩洛西及情報委員會主席希夫,是惡毒和可怕。

特朗普當地時間周四在白宮回應參議院否決了彈劾案,他指出:「我們經歷這些(不實指控)超過三年,這是邪惡(行為)、是腐敗。這種事件不應發生在任何總統身上,永不應該。我們不公平地走過了地獄,沒做錯任何事。」特朗普稱,自己的團隊一直遭受非常不公平的對待,他和家人,以至整個美國都被不誠實和腐敗的人置於磨難當中,形容這些人不擇手段要摧毀自己、重創美國。

#形容走了地獄一轉

他舉起當日報章,標題寫着《特朗普獲判無罪》,以再強調自己是清白。他點名批評眾議院議長佩洛西,以及情報委員會主席希夫,形容他們惡毒和可怕。

路透社在參議院表決後作的民調顯示,美國人對應否罷免特朗普意見仍然分歧,支持和反對罷免的比例分別是41%和43%。不過民調顯示,有48%受訪者認為特朗普有罪,只是獲參議院護航,認為他清白的只有39%。分析認為,民調結果反映美國人普遍認為特朗普有犯錯,但就不足以罷免他作為懲罰。

您可能有興趣:


首頁