2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美司法部長籲盟友投資諾基亞 抗華為
發佈日期 : 2020-02-08


【本報國際組報道】中國電訊設備供應商華為的安全性,備受國際社會質疑。美國司法部長巴爾稱,美國和盟友應考慮投資諾基亞和愛立信,以抗衡華為的技術優勢。

美國一直要求盟友不要使用華為產品建造5G網絡,但發展5G網絡的需求,令盟友仍然考慮使用華為。美國司法部長巴爾當地時間周四就提出替代華為的方案,他稱:「這是個不錯的主意,告訴我們的盟友不應使用華為,但他們應該安裝誰的設施?現時只有兩間公司能夠跟華為競爭,諾基亞和愛立信,他們有可靠的產品,能保證有好表現。」巴爾認為,美國和盟友應積極考慮由政府或是民間財團購入這兩間公司至少任何一間的控股權,為他們提供足夠的資本,發展至足以抗衡華為的規模。諾基亞和愛立信均未有回應。

美國多次警告盟友,使用華為設施有網絡安全隱患,有機會讓中國能籍此竊取敏感資訊。

另外,華為當地周四入稟美國得克薩斯州的法院,控告美國電訊商Verizon侵害其12項有關光纖傳輸、數碼通訊等技術的專利,要求對方賠償。Verizon形容,華為的入稟只是公關手段,公司會為自身辯護。

您可能有興趣:


首頁