2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

耶路撒冷槍擊案 疑針對警察
發佈日期 : 2020-02-08


【本報國際組報道】以色列耶路撒冷舊城區發生針對警察的槍擊,一名警察受傷,槍手事後被擊斃。以巴雙方近日在耶路撒冷和約旦河西岸地區發生多宗流血衝突,早已造成死傷。

閉路電視拍攝到周四這宗槍擊案,槍手掏出手槍開火,射傷一名警員,警方後退並開槍還擊。這名阿拉伯裔槍手隨後被擊斃,警方封鎖現場調查。巴勒斯坦人強烈不滿美國上周提出化解以巴衝突的「中東和平計劃」,觸發連串暴力事件。周四凌晨有人駕車特意撞向人群,造成12名士兵及兩名途人受傷。同日西岸繼續有衝突,期間以軍射殺了兩名巴勒斯坦人。

面對巴以地區緊張局勢升級,以色列加強了戒備。前日晚上,以軍在約旦河西岸加強兵力部署。同一天,以色列公共安全部長吉拉德‧埃丹宣布,在全國範圍增加保安和警察力量。以色列警方表示,昨日開始在耶路撒冷老城尤其是聖殿山附近增強警力,以防在聖殿山禱告期間發生暴力活動。

您可能有興趣:


首頁