2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

逾百民眾燭光悼念罹難者
發佈日期 : 2020-02-11


【本報國際組報道】泰國前日發生的嚴重槍擊案,造成29人死亡,另有逾50人受傷。警方昨日繼續在涉事的Terminal 21 Kotar商場一帶調查,而大批民眾則出席悼念晚會,表達對死難者的哀思。

數百名民眾前晚在呵叻市中心廣場聚集,點起燭光並為死者獻上白花。有僧侶為死者頌經祈禱,民眾用食指指向天空指引亡者靈魂上天堂。當地政府表示,將為死傷人員及家屬,發放撫恤金及提供生活協助,遇難民眾每人可獲得12萬泰銖,三名殉職警察將獲得總額超過210萬泰銖的撫恤金,政府和醫院將協助受害民眾解決生活困難,平復心理創傷。至於總理巴育昨日到醫院探望傷者。

#巴育到醫院探望傷者

至於事發時的閉路電視,繼續曝光。行兇士兵乍甲班特(Jakrapanth Thomma)事發時仍在商場內,大批被困顧客收到指示、得悉暫時安全後,慌忙逃生。警方事後在商場內外蒐證。死者屍體陸續送到醫院停放,院方說驗屍需時幾天,之後才交還家人。泰國警方在Facebook公布的片段可見,軍警伏在地上瞄準,在掩護下在商場內與槍手駁火,現場斷斷續續傳出多下槍聲。片段中亦聽到不時有呼喊聲,在場軍警亦見緊張。

一名女子在慘劇中失去了她妹妹一家三口,她說,事發當晚,妹妹一家被困商場時,曾跟她視像通話,周圍還有槍聲。之後妹妹失去聯絡,到乍甲班特被警方擊斃後,她收到妹妹一家三口屍體的照片,妹妹還緊抱著兩歲兒子。另一名13歲男童的家人就為他舉辦喪禮,他當時正踏單車,突然被乍甲班特槍殺。他父親說事出突然,無法接受事實。死者父親說:「我不想這樣失去他,太突然了。我們為他成長計劃好了,我們沒有把任何期望加諸他身上。我想繼續照顧他,但我不再有這機會了。」

#父親痛失愛兒難接受

事件造成29人死亡,至少57人受傷,槍手乍甲班特因為在一宗土地交易中感到受騙,出於怨恨而殺人。

您可能有興趣:


首頁