2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

布蒂吉格桑德斯爭民主黨初選勝利
發佈日期 : 2020-02-11


【本報國際組報道】美國總統大選今年11月舉行,美國民主黨繼續舉行黨內初選。根據目前形勢,以前印第安納州南本德市市長布蒂吉格,以及佛蒙特州參議員桑德斯的人氣最高企,兩人競爭激烈,並繼續在新罕布什爾州全力拉票。

新罕布什爾州周二舉行初選,民主黨各參選人繼續拉票。前印第安納州南本德市市長布蒂吉格,當地時間周日在競選集會上,反駁桑德斯批評他拉攏40位億萬富豪籌集競選資金,並稱歡迎桑德斯參與捐款。布蒂吉格稱:「有億萬富翁在這裏嗎?只是看看,有一個?好的,真棒。今次競選有超過200萬人捐款,我們不接受企業政治捐款,但我們邀請所有支持競選的人提供幫助,我想人均不足40美元。」

艾奧瓦州黨團會議較早前已經舉行,38歲的布蒂吉格得票26.2%,險勝得票26.1%、78歲的桑德斯,由於得票率過於接近,雙方都稱自己為艾奧瓦州的獲勝者,預料他們將在新罕布什爾州初選,展開激烈角逐。桑德斯呼籲支持者,周二踴躍投票:「這次初選不僅本身極其重要,亦為全國其他地方定調,新罕布什爾州的結果真的非常重要,因此我希望得到你們支持,支持我在新罕布什爾州勝出。」

不過,艾奧瓦州黨團會議競爭激烈,桑德斯或對結果申請覆核。美聯社報道,由於布蒂吉格與桑德斯的差距很小,數學上或報告上的一點錯誤,都可能產生重大影響。報道引述桑德斯一名助手指出,競選團隊要求覆核20至30個選區的結果。桑德斯的競選經理沙基爾相信,最終結果會是桑德斯與布蒂吉格獲相同黨代表票。

您可能有興趣:


首頁