2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝鮮一官員訪華回國後未遵守隔離令 據報遭槍決
發佈日期 : 2020-02-15


【本報記者報道】朝鮮一名貿易官員到過中國之後,回國後沒有遵守隔離命令,立即遭到槍決。韓國傳媒報道,一名朝鮮貿易官員在本月初回國後違反命令,跑去大眾澡堂,被得知後,立即遭到逮捕槍決。

根據韓國《東亞日報》報導指出,自中國爆出武漢肺炎疫情後,朝鮮政府相當緊張,朝鮮領導人金正恩甚至下令,包含政府人員與所有居住於朝鮮的外籍人士在內,如在隔離期間離開指定場所,將被實行軍法,全國上下皆無條件遵守。

#一國安局官員隱瞞曾去中國 被放逐去農場

如今傳出一名貿易官員2月初從中國返回朝鮮,在隔離期間卻跑去大眾澡堂,立即被槍決,此外,還有一名朝鮮國家安全局官員企圖隱瞞自己曾去過中國的事實,遭上層下令,放逐到農場去。

朝鮮出現確診的消息目前遭到官方封鎖,據悉,當地已採取更嚴格的隔離令,將隔離期從14天延長至1個月。其實,朝鮮在1月22日就關閉邊境,並於1月31日停止所有往中國的航空和火車路線,南朝鮮之間的邊境也因肺炎疫情關閉,朝鮮當局也在本週禁止新的外國外交官進入朝鮮。

您可能有興趣:


首頁