2020年 04月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

康復者血漿能殺死新型冠狀病毒
發佈日期 : 2020-02-15


【本報記者報道】新型冠狀病毒肺炎在內地的確診個案有近6.4萬宗,超過1300人死亡。有內地傳媒報道指出新型冠狀病毒肺炎康復者的血漿,能有效殺死新型冠狀病毒,武漢市金銀潭醫院將康復者的血漿輸入11名危殆病人體內後,病人的臨床病徵有明顯好轉。

內地傳媒報道指出,吸收了「沙士」的經驗後,中國醫藥集團旗下公司「中國生物」與金銀潭醫院合作,將新型冠狀病毒肺炎康復者的血漿輸入11名危殆病人體內,病人接受12至24小時治療後,臨床病徵有明顯好轉。中央指導組醫療救治組專家、北京朝陽醫院副院長童朝暉指出,正進行進一步的觀察。報道引述專家指出,從臨床病理學方面觀察,大部分新型冠狀病毒肺炎病人康復後,身體會產生針對病毒的特異性抗體,康復者的血漿能有效殺死新型冠狀病毒。

#輸血後11危殆病人病情好轉

金銀潭醫院院長張定宇呼籲新型冠狀病毒肺炎康復者捐出血漿,拯救其他病人。「中國生物」已在武漢設立捐血站,捐血者的年齡必須介乎18至60歲,曾感染新型冠狀病毒,出院後身體狀況良好,而捐血者在捐血前一日要避免進食高脂肪、高蛋白、高澱粉的食物。另外,女性在月經期內不能捐血,需隔14日後才可以捐血。















您可能有興趣:


首頁