2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

神隱22天 金正恩赴太陽宮參謁 紀念亡父金正日冥壽
發佈日期 : 2020-02-17


【本報國際組報道】武漢肺炎肆虐,朝鮮領袖金正恩近乎神隱,至昨日(16日)才再次現身,前往錦繡山太陽宮,出席紀念已故領袖金正日冥壽「光明星節」的活動,向其父親金正日及祖父金日成的塑像鞠躬致敬及獻上花籃,今次是金正恩相隔22天後首度公開露面,上一次是1月25日在平壤出席春節慶祝活動。

朝鮮官方媒體《朝中社》報道,2月16日是朝鮮已故領袖金正日冥壽的「光明星節」,最高領袖金正恩在最高人民會議常任委員會委員長崔龍海、國務委員會副委員長朴奉珠、內閣總理金在龍等中央政治局委員的陪同下前往錦繡山太陽宮。

金正恩以自己名義,以及朝鮮勞動黨中央委員會、國務委員會、最高人民會議常任委員會,以及內閣名義,向金正日和另一名已故領袖金日成敬獻花籃。金正恩聯同中央政治局成員向兩人的立像鞠躬,他並走到金正日安息的永生廳,表示祟高敬意。

您可能有興趣:


首頁