2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

風暴襲英倫三人亡
發佈日期 : 2020-02-18


【本報國際組報道】英國遭遇風暴「丹尼斯」吹襲,迄今造成最少三人死亡,並形成廣泛破壞,威爾斯南部和英格蘭部分地區成為重災區。「丹尼斯」為當地帶來連場暴雨,多處河水泛濫。

風暴「丹尼斯」掠過英國後,狂風暴雨減退,但大雨造成全國多處河水氾濫,至周日仍然有大約360處水浸,而英格蘭更在一日內發出594個洪水警告,打破紀錄。威爾斯是重災區之一,在東部瓦伊河畔海伊,河水決堤淹沒道路,多輛車被沖走;在卡的夫附近鄉村,有房屋在洪水中成為孤島;在龐特普里斯,有市民忙於清走房屋內積水。一名男子在威爾斯南部不慎墮入塔威河(River Tawe)身亡。

#各地水位未達高峰

威爾斯南部和英格蘭赫里福德郡宣布發生重大事故,即會對人命、必要服務、環境和國家安全構成嚴重損害的突發事件,當局正全力撤離受困民眾,並已設立緊急中心安置失去家園的人士。警方稱緊急部門正與社區組織合作,確保仍受洪水圍困的社群安全,並將洪水造成的損害減到最低。英格蘭及蘇格蘭部分地區鐵路服務暫停,機場多班航班取消。

「丹尼斯」威力驚人,英國氣象局稱,上周六在威爾斯北部錄得達到每小時146公里的強風,波爾斯郡一個水塘,在48小時內錄得近158毫米雨量。據估計,英國各地的水位將在這一兩天達至高峰。

您可能有興趣:


首頁