2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新加坡57歲女禍不單行 同時染新型肺炎及登革熱
發佈日期 : 2020-02-24


【本報記者報道】新加坡累計89宗確診感染病例,出現1名當地女患者同時感染登革熱及新型冠狀病毒,屬國內首宗雙重感染個案。該女子曾於13日及15日,共兩次前往醫院就診,第二次被確診患登革熱而入住醫院普通病房。

衛生部門公布,一名57歲女患者最初送院時,只確診感染登革熱。不過,該名女士於住院期間出現呼吸道症狀,院方18日才安排病毒測試,結果呈陽性隨後轉至單人病房隔離。期間與她同房的病人亦要在黃廷方綜合醫院接受隔離檢疫,正等待檢測結果。

新加坡衞生部強調,確診登革熱並不是誤診,病人的症狀跟檢驗結果,都與登革熱相符。此前,也有兩名登革熱病患曾被懷疑感染新冠肺炎,但其後證實並無受感染。有專家提醒,新冠肺炎的症狀與登革熱明顯不同,登革熱患者通常會發燒及出疹,但不會出現呼吸道症狀;至於感染冠狀病毒的呼吸道疾病患者,通常會出現咳嗽、流鼻水及喉嚨痛等呼吸道症狀。而且,感染一種病毒不代表不會被另一種感染,應保持警惕。

新加坡武漢肺炎確診病例維持之前的89例,有2人康復出院,累計出院人數達51人,超過半數確診病患已出院。

您可能有興趣:


首頁