2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

德私家車撞人群30傷
發佈日期 : 2020-02-26


【本報國際組報道】德國有汽車在巡遊期間衝向人群,約30人受傷,包括小童,部分人有生命危險,警方稱屬蓄意襲擊。德國總理默克爾透過發言人在社交網站Twitter帖文稱,心繫傷者及其家屬,並希望傷者能「全面、迅速地康復」。

事發於當地時間周一下午,德國西部城鎮福爾克馬森正舉行巡遊,涉事汽車突然衝向人群,有目擊者說汽車衝前約30米才停下,另有目擊者形容,司機全速撞向小童。警方拘捕29歲德國籍司機,正循企圖謀殺方向調查,但沒證據顯示涉及政治動機。警方沒評論有報道稱,另有一人涉案被扣留。

#初步相信不屬襲擊行為

警方圍封涉事銀色私家車調查,汽車車頭擋風玻璃損毀,車牌脫落。德國媒體引述法蘭克福警方負責人報道,重傷的有七人。德國總理默克爾透過發言人在社交網站Twitter帖文稱,心繫傷者及其家屬,並希望傷者能「全面、迅速地康復」。

德國司法已經以謀殺未遂罪對此事件展開調查。目前,案件還沒有提交給聯邦反恐檢察官辦公室,這表明當局目前偏重於這是一次故意的行為,但不是襲擊行動。有德國傳媒報道,事件發生時,涉事司機懷疑深度醉酒。

您可能有興趣:


首頁