2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首名駐韓美軍確診感染新型肺炎
發佈日期 : 2020-02-27


【本報記者報道】美國高度關注疫情除了中國隱瞞實情外,也因有美軍在駐外國家染疾。在疫情突然失控的韓國,當地一名駐紮在東南部漆谷郡的美軍確診感染新型肺炎,成為當地美軍首例。駐韓美軍把風險預警級別保持在「高級」水平,開始執行所有適當的控制措施,以防止病毒擴散。此外,

駐韓美軍方面透露稱,這名士兵是卡洛爾營地的一名23歲男子,目前正在其基地外的住所自我檢疫隔離。他2月24日訪問沃克營地,並於2月21日至25日進入卡洛爾營地。韓國疾病控制與預防中心(KCDC)和駐韓美軍的專業衛生人員正在積極追蹤接觸者,以確定是否可能有其他人受到接觸。

#中國留學生增大防控難度

中國多個城市相繼對從韓國入境的旅客,進行14日隔離。日本亦宣布禁止來自韓國疫區的人入境,目前全球約有20多個國家作出類似的措施。超過1萬名中國留學生將在今個星期陸續入境韓國,外界擔心由於不少學生將住在校外,校方對這些學生的防控管理難度較大。

正在德國柏林出席會議的韓國外長康京和表示,中國部分地方政府因擔心新型肺炎擴散,強制隔離從韓國入境的人,是過度防疫,外交部正與中國駐韓大使館溝通。山東省威海市政府早前表示,昨日起不分國籍,一律隔離來自日韓的入境旅客14日。




您可能有興趣:


首頁