2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本北海道趨嚴重 新增4例 出現首宗死亡
發佈日期 : 2020-02-27


【本報記者報道】日本的新型肺炎疫情繼續擴大,北海道再多4宗確診病例,累計39人染病,並且出現首宗死亡病例,是一名長者死亡。日本國內新增15宗確診病例,連計鑽石公主號遊輪上705名確診病人,累積增至891人確診。日本慎防雪上加霜,恐鄰近的韓國再輸入病毒,首相安倍晉三擴大旅行禁令,禁止過去14日內,指曾到過韓國大邱及慶尚北道清道郡的外國人入境。

北海道新冠肺炎確診個案增至為38宗,超越東京都的32宗。北海道也是日本全國47個一級行政區當中,感染人數最多地區。北海道政府周三要求當地約1,600間中小學校,讓小學和初中從2月27日至3月4日期間停課。至於高中學生,由於有能力採取防護措施,所以暫時不會要求他們停課。

#愛知縣增加多人確診

日東京都及北海道再多一人死亡,連計鑽石公主號4名死亡病人,以及疫情早前在日本神奈川縣奪走1人性命,日本疫情總死亡人數累計為7人。日本治癒出院人數目前,27人。港人熱門旅遊地千葉縣、愛知縣、神奈川縣、和歌山縣都是疫情重災區,感染人數達10人或以上。厚生勞動省數據顯示,愛知縣增加多人確診,總數升至25人,僅次北海道和東京都。

首相安倍晉三主持應對疫情會議,決定擴大旅行禁令,禁止過去14日內,到過韓國大邱及慶尚北道清道郡的外國人入境。安倍強調,未來一、兩星期對防控疫情極其重要,呼籲各方配合。大邱市及清道郡為韓國疫情重災區,韓國政府亦列為重點管理區。

#暫停全國文化體育活動

考慮到多人聚集的全國性運動、文化等相關活動有大規模感染的風險,要求取消、延遲或縮減未來2星期的大型體育及文化活動。日本政府25日公布防疫基本方針,東京等地舉行的多項運動賽事、演唱會等大型活動今天陸續宣布延期、取消,部分活動縮小規模、改變形式,或對觀眾及參加者採取嚴格的防疫措施。

您可能有興趣:


首頁