2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日政府 國奧會堅持東京奧運如期舉行
發佈日期 : 2020-02-27


【本報記者報道】國際奧委會資深委員龐德前天(25日)表示,如果日本疫情持續,或者應該探討停辦東京奧運。日本政府卻仍然堅持會繼續籌備奧運;國奧會發言人說,正為東京奧運如期舉辦不斷努力,龐德的言論很好地解釋了這一點,除此之外,一切言論屬猜測,國奧會亦會與世衛及醫學專家保持聯繫。

就龐德指假如日本疫情持續,或者應該探討停辦東京奧運,日本奧運相日本奧運擔當大臣橋本聖子表示,這個並非國際奧委會的官方意見,東京奧組委已經要求國奧會解釋。日本內閣官房長官菅義偉昨天(26日)向傳媒強調,國際奧委會已知會日方,龐德所言並不等於國際奧委會官社立場。橋本聖子向國會表示,國際奧委會正按既定時間表準備東京奧運,日本政府亦會繼續準備工作,讓國際奧委會做合適決定。

#國奧會:與世衛及醫學專家保持聯繫

龐德又鼓勵奧運健兒繼續專注訓練,他補充現階段一切蹟象都顯示東京奧運會如期舉行。他有信心,國際奧委會不會將運動員送到瘟疫場地。龐德1978年加入國際奧委會,是加拿大前游泳選手屬會內現時最資深委員,龐德重申國際奧委會立場,指國際奧委會正咨詢世界衛生組織,並會以對方建議來決定東京奧運命運。

國奧會發言人說,正為東京奧運如期舉辦不斷努力,龐德的言論很好地解釋了這一點,除此之外,一切言論屬猜測。發言人重申,阻擊疫情是東京接下來的重要工作,東京奧組委將繼續與各相關機構合作,密切監測情況,共同商討任何必要對策。國奧會亦會與世衛及醫學專家保持聯繫。

您可能有興趣:


首頁