2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巴西 阿爾及利亞 瑞士首宗確診 全受意大利傳播
發佈日期 : 2020-02-27


【本報記者報道】新型冠狀病毒肺炎蔓延全球,特別在歐洲擴散,意大利增至11人死亡,超過320宗確診,個案由北部蔓延至南部西西里島。歐洲瑞士、非洲阿爾及利亞、南美巴西都首次出現確診病例,全部涉及到過意大利的人。新型冠狀病毒肺炎疫情在全球愈來愈嚴重,伊朗、法國死亡人數上升。

意大利增至超過320人染病,11人死亡。意大利疫情延至西西里島,這是意大利首都羅馬以南首宗新冠肺炎確診病例。西西里島患者是來自意北貝爾加莫的遊客,他出現流感病徵後入院,証實確診。意大利駐香港總領事館通報入境防疫的最新規定,由2月22日起,如入境意大利之前的14天,曾經去過世界衞生組織指定的中國領土,即中國內地、香港、澳門和台灣,便需向衞生部門申報,同時配合當局的居家或酒店隔離規定。如果沒有接觸過確診患者,隔離日數會由地方政府決定。凡有接觸過確診患者的人士,則須要強制隔離14天。

#意大利11人死亡 病毒首次入侵西西里島

瑞士出現首宗新型肺炎確診個案,患者是一名70多歲男子,他居住在瑞士南部意大利語區的提契諾州,當地衛生部門表示,患者在本月15日到意大利米蘭出席一個活動,17日出現病徵,現時在醫院隔離治療,情況良好,緊密接觸者正接受14日隔離。當局表示,會在所有口岸加強檢測類似感冒病徵的人士。

首個拉丁美洲國家出現確診病例,巴西衛生部25日表示,一位居住在聖保羅市61歲的男子,2月9日至21日到意大利倫巴第工作,回國後出現症狀後就醫確診感染,當局現正鎖定並追蹤他在家中、醫院、同架班機上接觸過的人士。另外,北非國家阿爾及利亞出現首宗新型肺炎確診病例,患者是一名意大利公民,上星期一抵達當地。衛生部門表示,當地仍有一宗疑似病例,都是意大利人,已經被隔離,阿爾及利亞加強所有入境監察。世衛日前警告,非洲衛生系統裝備不足,一旦新型冠狀病毒在非洲傳播,當地將難以應對,呼籲非盟成員國採取進取措施,抗擊疫情。

您可能有興趣:


首頁