2020年 07月 12日
星期日
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

瘋傳倫敦最快今日封城
發佈日期 : 2020-03-20


【本報記者報道】英國新增476宗武漢肺炎確診個案,累計達2,626宗,死亡人數增至108人。為應對疫情,英國政府宣布,40個地鐵站關閉,金融區的滑鐵盧及城市線更會由周五起全線停駛,通宵服務亦會暫停,所有中小學校將由明日(20日)起暫停開放。英國首都倫敦至今超過900人確診武漢肺炎,34人死亡,當地傳媒報道,倫敦可能會封城,以遏制病毒傳播。

英國首相約翰遜較早前呼籲民眾在家工作,避免前往酒吧及餐廳後,外出人數明顯減少,英國政府所關閉的地鐵站主要是轉車站,夜間地鐵直到另行通知才開始運行。倫敦巴士方面亦會提供有限度的服務,而夜間仍會運行,呼籲國民減少外出。倫敦市長簡世德呼籲民眾如非必要,不應該隨便外出旅遊,否則倫敦人應該避免社交互動,並避免使用交通網絡,這是保護自己及他人。

#取消本學年所有考試

英國政府就疫情再次召開緊急應變小組會議,約翰遜宣布,所有中小學校將由本月20日起關閉。蘇格蘭和威爾士地方當局同日宣布本月20日關閉學校,北愛爾蘭的中小學則從本月18日開始停課。約翰遜在記者會表示,英國面臨的疫情壓力促使政府作出關閉學校的決定,但醫護人員等「關鍵行業」、警員及其他擔任關鍵崗位人員的子女,在有需要時才可以返學校,極端貧困兒童仍能得到學校提供的免費早餐和午餐。

約翰遜解釋,需要「進一步施壓」,令新增確診個案數目減少,停課是必須措施,校門在周五下午關閉後,絕大部分學生毋須上學,直至另行通告。英國教育大臣韋廉信宣布,今年暑假前的各類考試都將取消,本學年亦不再有考試及評核試。

#倫敦傳播病毒速度快

約翰遜還說,病毒在倫敦傳播的速度,比其他地方快,需要在正確的時間採取正確的措施,不排除封鎖倫敦「局部封城」,強調政府在有需要更快採取進一步措施時,不會猶豫,重申所有人必須遵守政府有關「社交距離」的指引,包括避免不必要外遊,及避免在酒吧、戲院、餐廳等公眾地方聚集。英國武漢肺炎確診病例累計2,626宗,單日再多33人感染病毒死亡,總數增至108人,現時有大約25名國會議員,包括一名內閣成員自我隔離。

您可能有興趣:


首頁