2020年 06月 04日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

俄錄首宗死亡個案 普京遭質疑隱瞞疫情
發佈日期 : 2020-03-20


【本報記者報道】俄羅斯出現首宗武漢肺炎死亡個案,死者是一名79歲老婦,本身患有糖尿及心臟病相關的慢性疾病,因為慢性病入院,確診武漢肺炎後轉到傳染病醫院治療,出現呼吸系統衰竭,延至當地周四不治。俄羅斯累計有199宗武漢肺炎確診病例。

外界質疑俄羅斯政府有隱瞞當地疫情之嫌,俄羅斯總統普京向公眾呼籲,切勿輕信謠言。他指出,政府會提供客觀可信資訊,並稱現時國家的疫情受控,承諾會一步步打擊新型肺炎。外國傳媒報道,俄羅斯國家病毒學與生物科技研究中心,已研發出多種原型疫苗,並且開始進行實驗室動物實驗,預計6月公布一至兩種最有效疫苗。

#提供特級醫療保護

俄羅斯為了防疫,除了關閉邊境外,更加對總統普京提供特級醫療保護。克里姆林宮要求所有出席普京公開活動的人,都要先接受病毒檢測,確保普京不受病毒侵襲。英國《每日郵報》報道,克里姆林宮發言人佩斯科夫稱,他和其他高級官員都已經接受了病毒檢測,他解釋這措施都是為了全天候保護普京,又稱普京的工作日程是公開的,是普京健康的最佳證明。普京周三到了克里米亞,他向記者表示如果疫情惡化,原定4月22日舉行的修憲公投可能會延遲。

您可能有興趣:


首頁