2020年 03月 30日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

希臘宣布全國封城
發佈日期 : 2020-03-24


【本報國際組報道】希臘的武漢肺炎確診個案累積至624人,15人死亡。隨著疫情進一步惡化,希臘政府宣布當地時間周一(23日)早上6時起全國封城,除必須因上下班和基本生活需要外,嚴禁外出。

總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)於當地時間周日(22日)晚上發表電視講話表示,全球情況會變得更差,他有責任避免國家陷入磨難之中;他提及意大利疫情嚴峻,有醫生因醫院床位不足而被迫做出艱難的抉擇時,他表示希臘不能讓疫情發展到要讓人選擇作出犧牲的地步,必須及時採取措施。

#外出須持身分證明文件

為了有效阻止疫情擴散,當局必須嚴格限制人群聚集及流動,周一起實施全面封鎖安排,只有需要上下班、買食物和藥物、看病、跑步運動或攜寵物散步等的人才可以離開住所,而且外出時必須持有效身分證明文件,以及攜帶書面說明或由僱主發出的工作證明備查,否則需繳付150歐元(折合1,245.6港元)罰款。

希臘此前已宣布多項防疫措施,包括下令全國停課及關閉食肆、商場、健身室和遊樂場等設施,並在超市入口加設檢查站,以防人流過於擠擁。在邊境出入方面,希臘已將旅遊限制擴大至鄰國意大利,客輪禁止往返兩地,而且不得停泊在希臘港口;往返西班牙的航班及貨輪以外往返阿爾巴尼亞和北馬其頓的交通工具都被禁止。

您可能有興趣:


首頁