2020年 03月 30日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國N號房性虐案主腦為大學優等生
發佈日期 : 2020-03-25


【本報記者報道】韓國發生的「N號房」性暴力案件震撼亞洲,「N號房」Telegram聊天群組性虐案件涉及至少74名受害女子,群組充斥被稱為「奴隸」的女性被性侵的對話內容、照片、影片,當中以網名「博士」的聊天群組最為猖獗。日前,韓國媒體公開了「博士」的真面目,揭露現實生活中他居然是一名優等生,更熱心切參與義工服務,而網上亦流傳更多關於他日常生活的照片。

韓國電視台SBS報道,「博士」真名為趙周斌(音譯)是25歲的大學畢業生,大學剛畢業兩年。主修情報通信系的「博士」,雖然是理工科系學生,但加入大學報不時會寫校報專欄,亦擔任學校的主編,學生時期曾拿下讀後感比賽冠軍。趙周斌更是成績優秀的學生,在四個學期中,有三個學期都考到平均4.0以上的高分,也拿過不少獎學金。他的校友表示,趙周斌在校期間是個安靜的同學,沒想過他會犯下這樣的事情。

#享受參與義工活動

有網民發現在三個月前,趙周斌還到幫助殘疾人的團體做義工,據報他曾報名參加50多次義工團。他更曾擔任藝工團的團長,還直接負責活動,在的團體在多個孤兒院、殘疾人設施等進行過服務,在公益團有「殘障隊長」的美名。認識他的人說,他看起來很平凡,有時看起來還很善良,知道他是引起公憤的性犯罪案主犯後,感到很大衝擊。

在2019年3月至12月期間,「博士」在該團體企劃或直接參與過志願活動。在去年11月,某網絡媒體還對趙周斌進行採訪,他表示︰「因為受到很多人的幫助,所以我也想幫助別人。因此就在退伍後開始志願者活動了。在保育院裡與孩子們成為哥哥弟弟、哥哥妹妹,讓我非常開心。今後我也想把志願活動當做我人生的一部分做下去。」

#經營群組賺80萬港元

據警方調查,趙周斌起初否認自己是「博士」,但後來警方從他家中搜出1.3億韓圜(折合約80萬港元)現金,相信是經營博士房得到的利益。韓國警方昨日決定正式公開趙的全部個人信息和犯罪事實。他自畢業後就開始靠網絡騙取錢財,首先是開設網站以售賣毒品的虛假廣告欺詐錢財,此後於2019年9月設立專門收費傳播女性性虐影片的「N號房」聊天群。

趙周斌與13名共犯自2018年12月開始,於通訊軟Telegram開設1號房至8號室的聊天群組,群組用戶上載著女性被性虐、自慰等相片和影片。之後Telegram衍生30多個類似群組,其中「博士」所開設的「博士房」需要群組成員付費成為會員才能觀看影片。犯罪集團再向會員收取25萬韓圜(折合約1,545港元)至150萬元韓圜(折合約9,275港元)不等費用,所有交易都是通過比特幣完成。「博士」以金錢等誘惑讓受害者上鉤,接著將她們被性虐的畫面分送到不同聊天室,包括幼蟲放入生殖器內,或者直播強暴等變態行徑。

您可能有興趣:


首頁