2020年 07月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英王儲查理斯染武漢肺炎
發佈日期 : 2020-03-26


【本報記者報道】英國的武漢肺炎疫情持續擴散,更有首名王室成員確診,當事人是王儲查理斯。查理斯的官邸克拉倫斯宮發言人稱,查理斯的病徵輕微,目前情況良好,至於其夫人卡米拉已接受檢測,證實未有染病,兩人現正在蘇格蘭的家中自我隔離。外界關注93歲的英女王伊利沙伯二世的狀況,白金漢宮之後發表聲明稱,目前英女王身體健康。

英國至今錄得8,227宗確診個案,多達433人死亡。克拉倫斯宮發言人證實,71歲的英國王儲查理斯對新型冠狀病毒檢測呈陽性反應,現時有輕微徵狀,是首名英國王室成員確診。發言人表示,查理斯目前健康情況良好,而他的妻子康瓦爾公爵夫人卡米拉亦進行了測試,結果呈陰性。兩人現正於蘇格蘭的巴摩拉城堡中自我隔離。克拉倫斯宮表示,由於查理斯最近數周都因公職在身,出席不同公開活動,現時尚未清楚他是從何感染病毒。

至於白金漢宮表示,93歲的英女王伊利沙伯二世目前健康良好。路透社報道,查理斯上次與英女王見面,是在本月12日。另外,英國傳媒日前引述消息報道,下月便年屆94歲的英女王與現年98歲的王夫菲臘親王,在本月12日已由白金漢宮遷往溫莎堡,以減低感染風險。有報道引述消息人士稱,英女王伉儷已自我隔離,身邊只留八名侍從,連子孫都暫時無法與他們見面。英女王在本月3日的授勳儀式上,是事隔66年再次戴手套授勳。據悉,雖然英女王日常會戴上手套,但一向在授勳儀式上都不會戴手套。

#英女王目前身體健康

另外,有分析指出,英國首相約翰遜在自己的政治生涯中,一直標榜是自由保守派,不願意剝削任何人的自由,因此為了保持自己多年來營造的形象,故遲遲不願實行強硬禁足措施。事實上,當不少歐洲國家已限制國民的活動範圍時,約翰遜在本周一才頒布禁足令,呼籲市民除非必要,例如購買必需品,否則必須留在家中,亦不應與朋友或非同住家人見面,違者面臨警方罰款。所有非必需商舖須即時關門,宗教場所亦不例外,亦禁止兩人以上公眾場所聚會,婚禮、洗禮等儀式亦禁進行,喪禮除外,但嚴厲程度仍遠不如德國、法國和意大利等歐洲國家,警察獲授權禁止人們集會及罰款,但未賦予權力作出拘捕。

您可能有興趣:


首頁