2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美神盾驅逐艦通過台灣海峽
發佈日期 : 2020-03-27

站在船舷的海員觀察狀況。
美軍神盾驅逐艦「麥坎貝爾號」在台灣海峽執行任務。
站在船舷的海員觀察狀況。
美軍神盾驅逐艦「麥坎貝爾號」在台灣海峽執行任務。

【本報國際組報道】美國與中國的軍事角力持續,再有美國海軍驅逐艦穿越台灣海峽。美國海軍昨日發布照片,證實太平洋第七艦隊神盾驅逐艦「麥坎貝爾號」(USS McCampbell)前日通過台灣海峽。

美軍昨日發布的照片,包括從「麥坎貝爾號」艦首向後方眺望,站在船舷的海員正在觀察狀況,另有兩名官兵正在操舵台值勤,以及一架直升機正在停機坪起降。美國海軍第七艦隊發言人安東尼‧容科(Anthony Junco)表示,「麥坎貝爾號」是「依國際法執行台灣海峽尋常通航」,「展現美國對印太地區自由和開放的承諾,美國海軍將持續在國際法容許的區域飛行、航行和操演」。

#今年多次派艦穿越台海

美軍今年曾多次有艦隻穿越台灣海峽。駐紮在日本神奈川縣橫須賀基地的美國海軍導彈巡洋艦「錢斯勒斯維爾號」(USS Chancellorsville)2月15日通過台灣海峽。美海軍第七艦隊新聞發言人當時表示,此舉是「美國展現維護開放且自由印度太平洋的表態,美國海軍將會在國際法認可的任何地區,持續航行與飛行」。導彈巡洋艦「夏洛號」(USS Shiloh)於1月16日亦曾駛經台海。

您可能有興趣:


首頁