2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

東奧或明年7月中揭幕
發佈日期 : 2020-03-27

日本的新增確診病例有上升趨勢。

【本報記者報道】國際奧委會日前公布東京奧運延至明年舉行,該會協調委員會主席高特斯(John Coates)昨日向日本傳媒表示,新賽期最有可能改為明年7月中至8月底,四周內會有最終決定。

國際奧委會正在與世界田徑總會等組織商討,希望可以將東奧安排在明年的7至8月舉行。身兼澳洲奧委會會長的高特斯表示,東奧的新賽期,最有機會為明年溫布頓網球錦標賽及美國網球公開賽期間,即7月中至8月底舉行。決定新賽期的另一考驗,是不與游泳世界賽及田徑世界賽重疊,但兩個項目的總會近日表示願意讓步。

東京奧運原定今年7月24日至8月9日舉行,但因新型冠狀病毒疫情延期一年,不遲於明年夏天舉辦。有多名國際奧委會成員日前倡議將東奧改在明年4月舉行。由於該月為日本的櫻花盛開季節,「櫻花奧運」這噱頭或許更有吸引力,亦能避過炎夏。然而,4月份正是各大歐洲聯賽進入最後直路的白熱化階段,這時候舉行奧運未必是理想時間。

#東京民眾憂封城

另外,日本的新型肺炎確診病例增至2,019宗,55人死亡。厚生勞動相加藤勝信與首相安倍晉三及經濟再生擔當大臣西村康稔會面。加藤表示,疫情傳播的風險很高。安倍指示西村成立工作組應對,但西村說,政府目前不打算宣布國家進入緊急狀態。內閣官房長官菅義偉形容,現時日本正處於避免疫情急速擴散的極重要時刻,當局將推行緊急經濟對策,據報包括向生計受影響的家庭,每戶派發最多20萬日圓,在敲定金額後預料在5月發放。

日本東京都知事小池百合子前晚表示,東京可能會出現疫情爆發,要求民眾避免不必要外出。因擔心東京會封城,大批民眾前往超級市場等地方,搶購食物及日用品。

您可能有興趣:


首頁