2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新加坡公布次輪抗疫措施
發佈日期 : 2020-03-27


【本報記者報道】新加坡疫情仍然嚴峻,昨日新增73宗武漢肺炎確診個案,是單日新增感染人数最多的一天,累計631宗確診。新加坡政府公布總額大約480億坡幣的第二輪應對疫情措施,連同計及早前已公布的首輪財政預算,兩輪措施合共涉資約550億坡幣(折合約3,000億港元)。政府為表對國民在武漢肺炎期間的支持,與國民共度時艱,政府官員將會按職級減薪半個月至三個月。

新加坡副總理兼財政部部長王瑞杰昨天發表追加預算案聲明,措施包括受疫情影響的酒店及旅遊毋須繳納財產稅,合資格的商業物業可獲100%退稅,其他非住宅物業為30%,又用151億元坡幣保障就業等。政府將由外匯儲備中提取最多170億坡幣。新加坡總統雅各布原則上同意使用外匯儲備。

#高官加碼減薪

為協助經濟能力及家庭支持較少的自僱人士,新加坡政府決定推出自僱人士補貼計劃,以讓自僱人士能夠熬過這段艱難時光。政府預留了12億元坡幣予自僱人士補貼計劃,而符合資格的自僱人士,可以每月領取1,000元坡幣(折合約5,300港元),為期九個月。為與國民共度時艱,部長和次長將增加減薪幅度。總統、國會議長以及副議長,也都將減薪三個月。該國政府早前已宣布,所有政府公務人員將減新一個月。

您可能有興趣:


首頁