2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新加坡禁民眾距離少於1米 違者可判囚
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】新加坡的武漢肺炎疫情轉趨嚴重,當地政府因應疫情,要求民眾保持一米社交距離,如果在公眾場所排隊時或者坐在座位上時,違反規定,最高罰款是一萬新加坡元(折合約5.4萬港元),以及監禁六個月,措施持續至下月30日。

新加坡至今累積個案683宗,兩人死亡。新加坡較早前已要求酒吧停業,禁止大型活動舉行。民眾在工作或上學以外,每次聚會人數不可超過10人。新加坡政府指出,在昨日新增的52宗確診個案中,兩名確診者屬同一個學前教育中心群組,一人是中心職員,另一人是早前確診的女校長家屬,該群組至今已有20人確診。另一個國際學校感染群組,有再多一人確診,令該群組累計有四名患者,均為學校職員。至於新增24宗本地病例中,有14宗與其他個案沒關連。

#朝鮮首公布隔離人士數目

另外,朝鮮一直未有公布國內是否錄得確診個案,時至昨日,官方首次公開全國隔離人士的規模,為約2,280人,但未有提及累計隔離和解除隔離人數。此外,有一名外國人解除隔離,正在接受隔離的外國人有兩人。韓聯社昨日報道,雖然朝鮮仍主張境內尚無確診病例,但從朝媒的報道中能看出,朝鮮逐漸解除對有關人員的隔離的同時,也在為打「防疫持久戰」做準備。

您可能有興趣:


首頁