2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美轟炸機飛近台灣執行任務
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】美國總統特朗普簽署《台北法案》之際,美軍兩架戰略轟炸機曾飛到台灣東北空域巡航,引起外界關注。除此之外,美國國防部前日發布照片,顯示一艘神盾驅逐艦日前曾在南海巡航。

美軍近日先後派出四架軍機飛近台灣,包括在本月26日兩架呼叫代號分別是MOCHA01及MOCHA02的B52H戰略轟炸機,由關島出發,飛到台灣東北空域巡航,途中還獲兩架呼叫代號分別為TALL11及TALL12的KC135R空中加油機支援。到了翌日,美國海軍一架呼叫代號CRONY94的RC135U偵察機,飛越巴士海峽,在台灣西南部空域巡航。與此同時,美國海軍一架呼叫代號AK473的EP3E偵察機,亦在該空域飛行。

#神盾驅逐艦曾南海巡航

台灣的國防部發言人史順文表示:「會運用聯合情監偵的作為,都能夠充分掌握,即時的應處,請民眾可以放心。」

另外,美國國防部前日發放照片,顯示神盾驅逐艦「佩拉爾塔號」(USS Rafael Peralta)本月20日在南海巡航的情況。

您可能有興趣:


首頁