2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

馬英九:郝柏村如一部捍衛中華民國的史詩
發佈日期 : 2020-03-31


【本報記者報道】前行政院長、國民黨前副主席郝柏村辭世,前總統馬英九透過辦公室發聲明哀悼及不捨,推崇郝柏村一生精采的經歷,猶若一部捍衛中華民國的史詩,並特別指出,郝前院長是最早對「二二八事件」表示歉意的行政院長。

前總統馬英九透過辦公室發聲明哀悼及不捨,指出「郝前院長一生戎馬,歷經抗日、剿共、八二三砲戰,追隨先總統蔣公光復、保衛、建設台灣,讓中華民國在風雨飄搖的歲月中站穩腳步,是共產、民主陣營對峙見證者。郝前院長曾擔任參謀總長、一級上將與國防部長,對國軍現代化、軍購規劃、發展國防科技、國造經國號戰機等施政都有重要貢獻。」

#披露日寫3000字 抗戰史備受推崇

馬英九指出,於擔任研考會主委及陸委會特任副主委時曾追隨郝前院長,對其剛正、明快、積極的施政風格至感敬佩,郝前院長退休後勤於讀書、著述與出版,每日必寫三千字,尤其是抗戰史,甚受各界推崇;其一生精采的經歷,猶若一部捍衛中華民國的史詩。

對於郝柏村逝世的消息,國民黨主席江啟臣表示:「郝柏村見證了中華民國百年歷史,一生擔任過無數要職,並親身參與保衛台灣、建設台灣,對國家民族有卓越貢獻,國民黨將永遠緬懷 『郝伯伯』傳奇的一生。」

#蘇貞昌:感念其貢獻 盼家屬節哀

在綠營方面,除了台灣總統府及蔡英文發表聲明外,現台行政院長蘇貞昌也透過發言人稱:「非常感念郝柏村對國家的貢獻,對其辭世表達不捨,也希望家屬節哀。」

您可能有興趣:


首頁