2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

荷蘭博物館休館 梵高名畫被盜
發佈日期 : 2020-04-01


【本報記者報道】多國因應疫情封閉非必需設施,位於荷蘭阿姆斯特丹近郊的辛厄爾拉倫博物館 (Singer Laren Museum) 於3月中旬閉館,期間卻遭趁火打劫,在該館展出的一幅估計價值600萬歐元(折合約5,000萬港元)梵高名畫,當地周一(30日)凌晨被盜。

事發當晚正為梵高167歲冥誕,被盜的畫作是梵高1884年作品《春天的花園》(The Parsonage Garden at Nuenen),畫中描繪了一個小鎮教堂、灌木叢和一名身穿深色服裝的女士,據悉梵谷的父親曾於畫中教堂擔任牧師。犯人僅花三分鐘就將畫作偷走,雖然犯案時觸發警鐘,但警方到場時作品已不翼而飛。調查人員及後在現場蒐證調查,並向民眾收集線索。

#價值5000萬港元

辛厄爾拉倫博物館館長洛姆(Jan Rudolph de Lorm)在網上召開記者會時,表示對事件感到震驚,而且非常憤怒。他說在疫情嚴峻的時刻,人們需要藉由觀賞和分享藝術,獲得喜悅、靈感和慰藉,形容盜竊案對該館以至整個社區而言,都是十分糟糕的事。由於畫作是格羅寧根博物館(Groninger Museum)借出的展品之一,該館亦發聲明,強調該畫作是館方收藏的唯一一幅梵高作品,他們將不計代價找回被盜的藝術品。

您可能有興趣:


首頁