2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英國創單日死亡人數新高
發佈日期 : 2020-04-02


【本報記者報道】歐洲的武漢肺炎疫情持續,英國昨日再多381人死亡,創單日死亡人數新高,並累計至2,352人死亡。英國內閣辦公室大臣高文浩表示,升幅令人震驚,同時難以預測何時到達高峰。

在多名死者之中,倫敦國王學院醫院表示,一名13歲男孩證實死於疫情,但沒有透露更多詳情,而較早前亦有一名19歲青年不治。高文浩在例行記者會上指出,英國的死亡數字急速上升令人震驚,現時難以預測何時到達高峰,稱這取決於大家的行動,只要遵守抗疫措施,就可以延遲到頂及「壓平曲線」,減輕醫療系統的壓力。英國有13歲男童不治,比利時衞生官員表示,當地一名感染新型冠狀病毒的12歲女童病逝,成為歐洲已知最年輕的死亡患者。

至於意大利方面,新增4,053宗病例,確診增幅進一步放緩,政府稱當地疫情已進入平穩期。在西班牙,雖然確診增幅近幾日亦放緩,但單日死亡人數創新高,周二有近850人死亡。在首都馬德里前線工作的護士控訴,醫療設備嚴重不足,身心俱疲,猶如置身地獄。護士艾琳說:「我們已徹底『爆煲』,衞生員工都筋疲力盡,無論是體力和情緒上,因為太可怕了,這是個地獄。」

「封城」進入第三周的法國,死亡人數同樣創單日新高,有近500人死亡,累計突破3,500人,但當局預料死亡人數會再上升。

至於俄羅斯,周一起亦進入「封城」的首都莫斯科,多名戴上口罩警員街上巡邏,並截查外出行人。國會周二通過法案,給予政府權力頒布緊急狀態令,亦同時通過立法,制定違反隔離措施罰則,若違規導致他人染病死亡,最高會被判監七年及罰款200萬俄羅斯盧布(折合約20萬港元)。

您可能有興趣:


首頁