2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日奧運田徑銀牌得主確診
發佈日期 : 2020-04-02


【本報記者報道】日本的武漢肺炎確診個案增至2,890宗,死亡人數為68名。另外,北京奧運田徑男子4x100米銀牌得主塚原直貴,同樣確診武漢肺炎,他成為首位染上武漢肺炎的日本奧運獎牌得主。

日本富士通體育會發聲明稱,該會顧問塚原直貴確診患上武漢肺炎,在3月30日入院治療。34歲的塚原直貴昨早在Twitter確認這個消息,稱病徵輕微,正跟隨醫護人員的指示養病,他還向公眾致歉:「對於因為我染病而感到不安及憂慮的人,我深表歉意。」根據體育會的聲明,塚原直貴在3月28日到三重縣鈴鹿市主持田徑訓練班,為82名幼稚園及小學學生講課。

訓練班結束後,他感到不適及發燒,在同日晚上6時到附近醫院就診,到翌日仍然未退燒。醫院為他安排新冠肺炎病毒檢測,最後在3月30日確診。日本傳媒報道,塚原直貴曾發高燒到38.9度,失去嗅覺及味覺。當局將訓練班的82名學生列為密切接觸者,會為他們安排病毒檢測。

您可能有興趣:


首頁