2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

希臘再有難民營出現感染者
發佈日期 : 2020-04-07


【本報記者報道】希臘再多一個難民營出現武漢肺炎確診病例,新增患者為一名53歲的阿富汗籍男子。該難民營鄰近首都雅典,為當地第二個出現感染者的難民營,希臘政府已採取封鎖措施,並為營內居民進行病毒檢測。

位於雅典東北約38公里的馬拉卡薩(Malakasa)難民營為第二個出現病例的難民營,目前已被緊急封鎖,預計兩周內不准任何人進出,營內1,800名居民亦正進行檢測。希臘移民部表示,新增的患者為一名53歲阿富汗男子,他原先已患有疾病,曾向營內醫療機構求助,並詢問新型肺炎相關症狀,其後被送往雅典的一家醫院接受病毒檢測,結果呈陽性反應。希臘衛生當局已安排該名男子及其家人接受隔離,並在追蹤其感染源及接觸者。

位於希臘北部的里索納(Ritsona)難民營日前亦出現確診病例,該營一名孕婦被送往在雅典一間醫院分娩後證實確診,成為希臘首例難民確診病例,之後當局為營內2,500名難民進行病毒檢測,目前營內至少23人確診。希臘衛生部在雅典東北部設立了一個臨時隔離中心。外界擔憂,難民營內擁擠及衛生條件欠佳,恐成為疫情的爆發點。

您可能有興趣:


首頁