2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英社會質疑政府權力真空
發佈日期 : 2020-04-09


【本報記者報道】英國的武漢肺炎確診個案增至55,242宗,死亡人數高達6,159名。英國首相約翰遜因感染武漢肺炎而發燒入院,當地傳媒報道,他目前高燒已退,情況穩定。不過,外界關注首相職務目前由外相藍韜文暫代,重大決定由誰人下達,質疑政府出現權力真空。

約翰遜日前因感染武漢肺炎而入院,目前繼續在深切治療部留醫,其職務暫時由藍韜文暫代。55歲的約翰遜上月底確診,持續發燒和咳嗽,周日被送到倫敦聖湯馬斯醫院留醫。

#約翰遜高燒已退

不過,英國傳媒關注,英國政府目前如同權力真空,質疑現時誰在作出重大決定。有專家推斷,約翰遜或需要一至兩個月病假康復,但藍韜文本月6日回答記者提問時指出,對上一次與約翰遜交談已是兩天前。英國《獨立報》報道,外界擔心他們聯繫不足,並擔心藍韜文未準備好接管政府重要事務。藍韜文本月7日表示,政府的決定都是由內閣成員一同作出,稱約翰遜向大家作出清楚的指引。他有信心約翰遜可以康復,可以很快重回崗位,帶領國家處理疫情。

至於約翰遜的病情方面,首相府表示,約翰遜仍要密切觀察,不過情況穩定,精神良好,更指他不久將來就可以重返崗位。英國《泰晤士報》報道,醫院為約翰遜進行的退燒治療看來已奏效。

#港移民倫敦病逝

另外,英國的武漢肺炎確診個案增至55,242宗,死亡人數高達6,159名。英國《衛報》報道,死者包括一名70歲的香港女移民,當地周二在倫敦一間醫院病逝。報道稱,該名女子在香港出生,上世紀70年代移民英國。家人表示,她擔任護士44年,估計是工作時缺乏保護裝備而受感染。倫敦市長簡世德表示,可能尚有至少一個星期才到達疫情高峰,相信封鎖措施不會在短期內結束。有關措施上月23日開始實施,原本計劃三個星期後,即是下星期一再檢討,相信很大機會要延長。

您可能有興趣:


首頁