2020年 06月 01日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

墨西哥殯葬業推租棺材計劃
發佈日期 : 2020-05-12


【本報記者報道】全球因武漢肺炎喪生的人逾28萬,舉辦葬禮動輒花費上數萬元不等,對低收入家庭而言是一項沉重的經濟負擔。墨西哥殯葬業近日便推出一項「棺材出租計劃」,以助有需要的民眾以較少的開支舉辦葬禮。與此同時,墨西哥再現亂葬崗,西部大城瓜達拉哈拉(Guadalajara)市郊發現25具遺體。

據報,哈里斯科州(Jalisco)檢方辦公室在上周四(7日)發現西部大城瓜達拉哈拉(Guadalajara)市郊一個亂葬崗, 調查人員挖出25具身分不明的死者遺體,及疑似五個裝有人類遺體的袋子,遺體被送到當地的殮房以作進一步檢驗。

當地居民透露,有狗隻在瓜達拉哈拉以南城鎮艾薩爾托(El Salto)的一座廢棄農場意外發現人骨,令亂葬崗曝光。今年至目前為止,哈里斯科州至少有10個亂葬崗,共發現埋有115具遺體,其中多數位於墨西哥第二大城瓜達拉哈拉的市郊。

墨西哥全國武漢肺炎確診人數突破三萬、死亡人數逾3,000人之際,當地殯葬業推出「棺材出租計劃」,有意租用棺材的民眾在提交入息證明等文件,以證明貧困戶的身分後,便能以較低的價錢租用棺材,為親友舉辦體面的葬禮。

貧困家庭可租用較高級或豪華的棺材,按照棺材的大小、質地和製作水平,以及租用時數或天數繳付租金。葬禮完成後,棺材要歸還給殯葬業主,死者則會改為安置在一個簡單的木板棺材中下葬。

您可能有興趣:


首頁