2020年 06月 01日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國模擬2030年太平洋與中國衝突 美軍將會戰敗
發佈日期 : 2020-05-18


【本報國際組報道】英國《泰晤士報》16日引述美國國防部消息人士報道,五角大樓的一系列的兵力推演顯示,若美國2030年與中國在太平洋爆發衝突,將被解放軍擊敗,而且而且難以阻止解放軍武力攻台。五角大廈將在夏天、向國會提交的《2020年中國軍力報告》中,披露相關內容。

美國國防部消息人士表示,美軍幾次兵推後,得出的結論是美軍將被擊敗,其中一次兵推模擬中美2030年在太平洋爆發衝突。面對中國海軍多艘現代化的攻擊潛艇、航空母艦及驅逐艦,美軍將被壓倒。

此外,根據兵力推演顯示,中國累積的中程彈道飛彈,令美國印太司令部轄區內每個基地和航母群難以抵擋壓倒性的攻擊。關島是美軍B-2「幽靈」(Spirit)和B-52「同溫層堡壘」(Stratofortress)等戰略轟炸機的基地,同樣完全處於危險中,這情況特別令人憂慮。

#台灣是中美升級戰爭因素

美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)證實兵力推演結果,她也指出,台灣是中美之間最不穩定的問題,可能升級為戰爭,甚至是引發核戰。

美軍印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)已多次針對中國的軍力威脅發出警告,五角大樓正準備改變戰略。美國防部目前重點是研發更多高超音速武器,來對抗中國威脅,並在亞太地區部署更多遠程及地面發射的巡弋飛彈,以及為海軍陸戰隊配備反艦飛彈。

您可能有興趣:


首頁