2020年 08月 05日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普拒解散警隊 稱99%警察是「偉大的人」
發佈日期 : 2020-06-10


【本報記者報道】美國黑人男子弗洛伊德之死引發全國示威,示威者要求暫停警隊撥款及改革警隊的呼聲愈來愈高。總統特朗普周一(8日)明言拒絕這兩項訴求,又稱美國99%的警察都是「偉大的人」。

特朗普在白宮接見執法人員代表時指出,美國今年犯罪率處於新低,讚揚警察的工作讓美國人民過上和平生活。他表示,解散警隊將令民眾失去保護,處境非常悲慘,承諾與執法人員站在一起,共同討論將來如何更好地執法。他指出,雖然有時會見到一些好像最近發生的恐怖事件,但認為99%的警察都是「偉大的人」,希望不會出現「壞分子」,並在社交網站Twitter帖文稱,美國需要法律和秩序,重申不需削減撥款和解散警隊。

另外,曾任法官的霍士新聞(Fox News)節目主持皮羅(Jeanine Pirro)在節目中質疑,示威衝突中亦有警員受傷,卻難以取得傳媒關注,質問「有多少警員在醫院而主流傳媒是不報道的(How many police officers are in the hospital right now that the mainstream media is not talking about?)。」獲邀到節目的前紐約市警務處處長克里克(Bernard Kerik)為此解釋,受傷的警員數目已超過300人,部分人要送院治理。

您可能有興趣:


首頁