2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國出現首名非裔空軍參謀長
發佈日期 : 2020-06-11


【本報記者報道】美國參議院全票通過查爾斯‧布朗(Charles Brown)出任美國空軍參謀長的提名。布朗將正式出任美空軍參謀長,也成為出任該職位的首位非洲裔美國人。美國副總統彭斯說,任命具有歷史意義。

美國參議院當地時間周二以98票贊成、0票反對全票表決通過由布朗出任美國空軍參謀長的提名。布朗現任太平洋空軍司令,將於8月6日宣誓就職。1962年在得州出生的布朗做過戰鬥機機師,飛行經驗達2,900個小時,包括130個小時戰鬥。他較早前發布片段提及被警員壓頸後死亡的黑人遭遇,表示深感同情,又說自己無法解決空軍存在多年的種族歧視問題,但會致力改善。

美國總統特朗普在社交網站發文稱,這天是美國歷史性一天,期待與布朗有更多合作。負責主持投票的副總統彭斯形容,這個時刻「具有歷史意義」。

#致力改善種族歧視問題

美國黑人男子弗洛伊德較早前被白人警員以膝壓頸後死亡,在當地引發持續多日的抗議示威。布朗上周發佈影片講話,表達了對弗洛伊德及所有遭受不公平待遇非裔美國人的同情,並講述了自己作為非裔在軍中遭受的歧視和質疑。

布朗說:「提名空軍參謀長帶來了一些希望,也是沉重的負擔。我不能消除在這個國家存在了幾個世紀的種族主義,也無法解決在空軍內部存在了幾十年的種族歧視。但我會思考並致力於改善當前局面。」

您可能有興趣:


首頁