2020年 08月 05日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朴槿惠親信干政案 崔順實終審維持18年判刑
發佈日期 : 2020-06-12


【本報記者報道】前韓國總統朴槿惠親信干政案關鍵人物崔順實,最高法院終審維持判刑18年。崔順實在首爾高院判決之後,堅持自己清白,於是在今年2月提出上訴。

崔順實以肩膀受傷到醫院就醫為理由,無親自到庭聽取判決。她在2016年11月被起訴和前總統朴槿惠串謀,從三星電子副會長李在鎔收受賄賂,用於其女兒的馬術訓練,又強制要求50多家企業為她所控制的財團捐款,一審被判有期徒刑20年及追繳70億元韓圜。去年8月,最高法院裁定她部分罪名不成立,將案發還首爾高院重審,重審改判監禁18年,但崔順實堅持清白,今年2月提出上訴。

#堅持清白今年初提上訴

64歲的崔順實出版了回憶錄《我是誰:崔瑞原獄中悔悟記》,除了描述自己與朴槿惠的關係,也透露自己當初為了輔佐朴槿惠,與前夫鄭潤會的婚姻才亮起紅燈,最後離婚收場。崔順實透露,其實自己在青瓦台輔佐朴槿惠期間被當成「透明人」。她補充道:「我如果追求權力,一定會想辦法為自己謀個一官半職,但朴槿惠沒有家人,我只想在一旁輔佐她,然而這也造成我和家人關係漸漸疏遠,和丈夫也開始有了嫌隙。」

您可能有興趣:


首頁