2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美媒引國土安全部文件 中俄疑利用示威分化美國
發佈日期 : 2020-06-13


【本報記者報道】美國傳媒引述一份國土安全部文件報道,美國情報單位認為,中俄等國家利用非裔黑人男子弗洛伊德死亡引發的全美示威,分化美國。

美國廣播公司報道,文件由國土安全部發送到全國執法單位,內容指控中國、俄羅斯及伊朗等國家,利用各自的官方媒體、代理渠道及社交網頁,批評美國政府虛偽、不民主、有種族主義及侵犯人權,極力引發關注,目的是分裂美國社會,並利用美國國內衝突,削弱華盛頓的國際形象,達到地緣政治目的。報道稱,國土安全部在一個月前曾發出公告,指控中國及俄羅斯以相同手法,發放有關新冠肺炎的虛假訊息,以抗衡美國及其他國家,批評中國是病毒源頭及隱瞞疫情。

#削弱華盛頓國際形象

在北京,外交部發言人華春瑩日前表示,中國國內很多民眾,高度關注美國的大規模抗議活動,中方亦表達了反對任何形式種族歧視的立場,希望美方認真傾聽國民的呼聲。

您可能有興趣:


首頁