2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

企業簡訊
發佈日期 : 2022-02-09



本地


 


麗珠醫藥參股天津同仁堂IPO因會計師受查申請審核中止


麗珠醫藥(01513)公布,公司參股公司因「天津同仁堂」首次公開發行股票並在創業板上市(IPO)聘請的會計師信永中和會計師事務所被中國證監會立案調查,深交所於上月26日中止天津同仁堂本次發行上市審核。


 


公司表示,天津同仁堂IPO申請審核中止,不會對公司生產經營活動產生重大影響,天津同仁堂將根據要求儘快履行相關程序並向深交所申請恢復對本次申請的審查,其IPO申請的恢復審查時間及最終能否獲得深交所的核准尚存在不確定性。


 


公司去年3月向天津天士力收購天津同仁堂40%股權,現金代價7.24億元人民幣。


 


雲頂香港兩郵輪在巴哈馬被扣押 因拖欠燃料款項


外媒報道,雲頂香港(00678)兩艘郵輪水晶合韻號(Crystal Symphony)及水晶尚寧號(Crystal Serenity)上周五晚被扣押在巴哈馬的自由港,因拖欠燃料供應商合共460萬美元(約3,588萬港元)款項。不過雲頂香港旗下的星夢郵輪表示,會繼續維持運作,但在香港最新防疫措施下將取消香港出發的航程至本月16日,期間會停收新客直至另行通知。


 


億達中國尋求延長2022年優先票據到期日至20254月底


億達中國(03639)公布,尋求豁免2022年到期優先票據之契約下未償還本金額及利息,以及其他相關違約事件,亦要求豁免因違約事件產生的其他相應違規及違約。公司尚未支付於2021827日、1227日及927日分別支付兩筆本金及一筆利息。


 


公司尋求將到期日由2022327日延長至2025430日,修訂票據未償還本金額還款計劃,以反映新到期日,票據年利率變更為6%,增加於2022930日及1231日各日向所有屆時未償還票據持有人按比例支付現金345萬美元,以替代原應於2021927日支付的應計利息,及違約利率由每年16%變更為票據新利率加每年2%


 


公司尋求引入額外限制性契諾,包括將任何出售大連市高爾基路沿線改造項目納入「重大資產出售」及修訂「重大資產出售」下的票據購回義務,限制任何單一項目中涉及公司直接現金支出超過8億元人民幣的土地收購等。


 


歌禮製藥口服藥對新冠病毒療效勝Molnupiravir或提前申請臨床試驗


歌禮製藥-B01672)公布,旗下口服雙前藥ASC10及其抗病毒核苷類似物ASC10-A,在抑制包括Omicron在內的多種新型冠狀病毒變異病毒株的體內和體外積極數據,指通過採用雙前藥策略,ASC10Caco-2細胞(人結直腸腺癌細胞)中的滲透性和在猴子中的口服生物利用度分別是莫努匹韋(Molnupiravir)的3.2倍和2.3倍。


 


基於猴子和人之間的藥物暴露量關聯關係,預計口服雙前藥ASC10在患者中具有更高的藥物暴露量,ASC10在臨床試驗中對新型冠狀病毒的療效可能比莫努匹韋(Molnupiravir)更好。公司表示,基於該數據,向中國、美國等國家提交臨床試驗申請的時間可能早於公司原先預期。


 


新濠國際附屬擬配股 料集資3億美元


新濠國際發展(00200)公布,旗下新濠博亞娛樂(MLCO.US 之上市附屬Studio City International Holdings LimitedSCIHL)已與若干現有的普通股及美國預託股份的機構持有人訂立認購協議,可按每股A類股份0.75美元(約5.85港元)或每股美國預託股份3美元(約23.4港元)之認購價,認購SCIHL將發行的新A類股份或美國預託股份(各代表四股A類股份)。


 


完成後,SCIHL預期將收取所得款項總額約3億美元(約23.4億港元),所得款項淨額用作向Studio City Company出資。作為私人配售之一部分,新濠博亞娛樂間接全資附屬MCO CotaiSCIHL認購2.2億股A類股份,每股作價0.75美元,涉資1.65億美元(約12.88億港元)。MCO Cotai持有的A類股份佔SCIHL已發行股本將由54.7%增至54.9%


 


 


 


A


 


濰柴動力累購未到期理財產品58億人幣


濰柴動力(02338)(000338.SZ)公布,目前使用部分閑置募集資金購買的尚未到期理財產品金額為57.98億元人民幣(下同),未超過批准額度。該集團指,近日已將到期屬結構性存款的現金管理產品贖回,收回本金15億萬元,取得收益189.86萬元,並斥約12.98億元向招商銀行濰坊分行營業部購兩結構性存款,為期51天,屬保本浮動收益型,期年化收益率介乎1.65%3.6%。該集團指,使用閑置募集資金進行現金管理有利於提高資金使用效率,增加收益,不會對日常生產經營活動所需資金造成影響。


 


麗珠醫藥旗下天津同仁堂深上市審核中止


麗珠醫藥(01513)(000513)公布,有關持有40%股權的參股公司天津同仁堂申請發行股票在創業板上市,深圳證券交易所於126日中止審核。該集團指,天津同仁堂於近日收到深交所下發上市查閱項目中止通知,因就首次公開發行股票上市聘請的會計師信永中和會計師事務所(特殊普通合夥)被中國證監會立案調查,根據相關規定中止發行上市審核。該集團指,天津同仁堂申請上市審核中止,不會對生產經營活動產生重大影響。天津同仁堂將根據要求盡快履行相關程序,並向深交所申請恢復對本次申請的審查。


 


中信証券旗下華夏基金去年賺23億人幣


中信証券(06030)(600030.SH)公布,非全資子公司華夏基金管理的股東Mackenzie Financial CorporationMFC)持有華夏基金13.9%股權。MFC控股公司IGM Financial Inc。披露華夏基金於中國企業會計準則下2021年度淨利潤23.12億元人民幣(下同),綜合收益總額22.87億元。


 


該集團指,華夏基金去年度營業收入80.15億元,華夏基金母公司管理資產規模為約1.66萬億元。截至去年1231日,華夏基金總資產162.95億元,總負債50.07億元。


 


 


 


IPO


 


長興國際股份上市地位今日取消 遭委共同清盤人


長興國際(00238)公布,上市覆核委員會已於124日告知決定維持除牌決定。股份最後上市日期為今日,而股份上市地位將於今日上午9時正起取消。該集團指,即股份於聯交所的最後上市日期後儘管股份的股票仍屬有效,但股份將不會於聯交所掛牌及交易,其後將不再受上市規則規限。


 


該集團指,16日開曼群島大法院發出命令將該集團清盤,並委任PwC Corporate Finance & Recovery CaymanLimitedSimon Richard Conway及羅兵咸永道會計師事務所的蘇文俊及莊日杰為該集團的共同清盤人。


 


另外,該集團指,陳育明希望將更多時間投入其他業務,故已辭任執行董事及主席兼股份獎勵計劃委員會主席,自1月26日起生效,而鄭敬凱已辭任獨立非執行董事,審核委員會、提名委員會及股份獎勵計劃委員會成員,以及薪酬委員會主席,自1月7日起生效。鄭敬凱確認與董事會之間並無意見分歧,亦無有關辭任事宜須敦請股東垂注,除對多項事宜表示失望,包括該集團管理層及審計師未能按預期完成2019年及2020年的年度財務報表的年度審計工作;管理層未能積極配合獨立委員會的香港法律顧問聘請的法務會計師,導致該法務會計師的調查工作未能完成。


 

您可能有興趣:

1
約翰遜擬緊急出訪歐洲斡旋 澤連斯基邀拜登訪烏克蘭未獲正面回應

2
印度禁用54款中國手機應用程式

3
周三 市况總結 - 唐人 - 美「未核清單」殃中港股市 科網巨企插水 金融力挽狂瀾

4
周三 股輪証金 - 岑智勇

5
周三 股宇有云 - 劉宇亮 - 新能源汽車價量齊升 零部件股份值得關注

6
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 美國今年加息五次 你準備好了嗎?

7
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大市仍未站穩 新股匯通達網絡值吼

8
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 資金流入舊經濟股

9
周三 智匯被動收入工作坊 - 外匯小常識:溫故知新

10
企業簡訊

11
朝鮮聲稱成功進行高超音速導彈試射金正恩近2年首現場視察發射過程

12
北約與俄羅斯會晤 商烏克蘭邊境緊張局勢

13
燃料價格飆升 爆大規模反政府衝突 俄羅斯為首組織派維和部隊赴哈薩克穩定局勢

14
朝鮮聲稱成功試射高超音速導彈

15
中方呼籲加倍珍惜朝鮮半島和平 朝鮮試射懷疑彈道導彈今年首次


首頁